Yuk, telusuri :D
Pertama, siapin dulu deh bahan - bahannya :
daging sapi, potong sesuai selera aja, saya pakai nya 1/4 kg dengan (lumayan banyak buat ukuran sop karena sy hanya menghidangkan sayur sop aja hari ini, ngga pake lauk :D )
4 buah wortel, kupas, potong sesuai selera
1/2 potong (yang ukuran sedang) kembang kol, petik per kuntum ya.
1/2 bawang bombay, iris sesuai selera
1 ruas jari jahe, ngga usah dikupas, cuci bersih aja, lalu keprek.
air sesuai selera, tapi jangan terlalu sedikit jangan pula terlalu penuh ya
Bumbu : bawang putih 3 siung (dikeprek aja), garam 1/3 sdt, gula pasir 1/3 sdt, lada halus 1/3 sdt
Pelengkap (optional) : bawang merah goreng, taburkan belakangan aja, setelah sop mau dihidangkan ya.
Cara membuat :
1. Masukan daging ke dalam pot slow cooker
2. Masukan wortel, kembang kol, bombay, dan bumbu - bumbu
dan putar tombol high (kalo mau cepet mendidih) atau auto (kalo mau ditinggal pergi lebih baik pilih auto)
5. Tinggalin aja deh, ngga usah ditungguin.
Dan ... ini dia penampakannya setelah matang
Saran : jika sop ini mau dijadikan menu sarapan, lakukan langkah - langkah diatas pada malam hari, sebelum Anda tidur. Tinggalin aja, jangan lupa tombolnya diputer ke auto ya (lampunya nyala). Begitu bangun tidur, tombolnya puter ke OFF, dan sop siap dihidangkan langsung :D
Kalau untuk menu makan siang, lakukan langkah - langkah diatas pada pagi hari sebelum Anda berangkat kerja, tapi ngupasin dan motong - motong daging en sayuran nya malem - malem aja, trus masukin kulkas deh. Paginya tinggal cemplungin semua bahan ke slow cooker. Ngga nyampe 10 menit deh.
Okay, nantikan resep slow cooker edisi selanjutnya ya.
Untuk pemesanan Slow Cooker, silahkan email saya di lwati111@gmail.com
0 comments:
Post a Comment